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ジミーさんのインスタント面,「チャジャン」のチャの字が強子音なんですね。 私がくだんの韓国の方の家で見た料理の本(ハングル語)だと,チャは普通の子音でした。 何か違いがあるのだろうか?
この本は,韓国で売っている麺全般に関する本で,韓国の麺としては冷麺やカルクススなどが,チャジャンミョンは中華料理,外国麺としては,スパゲッティ,そば,そうめん,うどんなどがありました。 ちなみに,チャジャンミョンは,カンチャジャンミョンとポキムチャジャンミョンとがあり,また,似たような肉みそ麺として,キョンチャンミョクサミョンというのがありました。私はハングルの音しか読めないので,作り方などはさっぱりわかりませんでしたが,どれもおいしそうでした。
一応写真を載せておきますか。
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