|
じゃ、お言葉に甘えて、詳しく紹介させていただきます。 青森県の県境にある(弘前市の下のほうです)道の駅いかりがせき津軽「関の庄」 に、特産の自然薯を使ったラーメン&そばコーナーがあるんです。 そこの新開発メニューで、「自然薯またぎ餃子」と言うとてもおいしい餃子が食べられます。(一人前5個380円) 生地に自然薯を練りこみ、具に行者にんにくを入れていて、生地がぷりぷりな食感、 具が行者にんにくの独特の香りで、あまりの美味しさに感動したんです。 津軽は、ラーメンの方では全国的に激戦区と言われているくらいたくさん美味しい店 がありますが、餃子に関しては?なんです。 ひそかに旨い餃子を探していただけに、感激しました。 津軽人として、これなら全国に誇れるんじゃないかと思っているくらいの銘餃子です! 食べて損はしない味だと思いますよ、自信をもっておすすめします! 追伸、基本的に焼いた状態での販売だそうですので、行かないと食べられません。 来年位には小売用も販売予定だそうですよ、そうなれば遠方の方にもおすすめできますね
|
|