|
おやじドラマーさんはじめまして。検索してみました。お母様は夏家河子に住んでいらっしゃったんですね。
私も母が作っていた水餃子が一番です。母が死んだ後、私達息子達も義姉義妹も受け継ぐことなく幻の味になってしまいました。皮は市販の厚めのものを使っていたのですが、それでも作るのは重労働ですからね。数年前から新宿の「大陸」という店の通販用水餃子を取り寄せ、母の餃子の代わりに家族で食べるようになりました。最初は我が家では使っていなかったような香辛料の香りがあり、大量に食べると飽きがきたのですが、去年の年末のものはなぜかその香りが抑えられ我が家の餃子そっくりになっていました。材料費を減らすために何か材料を抜いたんでしょうかね?しかし私に取っては良いことでした。
というわけで、東京の店なら新宿「大陸」が一番好きですが、おやじドラマーさんの好みに合うのはどの店なのかは、何店か食べて、みつけていただきたいと思います。その結果もこちらにレポートしてくだされば幸いです。
|
|