2005/03/17登録
ぴろさんから刀削面の店・晏閣のレポート第2弾が届きました。
炸醤は甜麺醤で作っているとのこと。挽肉に少々香辛料などが入っています。
上に載っ
ているのはネギとキュウリ。
面はここのウリである刀削面。面はシコシコでおいしいです。
難点といえば、面が太いので炸醤が絡みにくいです。
西安料理のこの店、内陸の料理なので四川料理同様「麻」の味をウリにしています。
西荻窪のこのエリア、あやしいタイ料理、インド料理などもあって、いい意味でも悪
い意味でも、強い個性を売り物にして商売が成り立ち、多くの人はそれを求めてやっ
てきます。この店もできてから何年か経っていますが、その個性を失うことなく、店
が営まれ続けています。
晏閣
住所:東京都杉並区西荻南3-11-8 2F
電話:03-5346-3868