2003/12/17登録
秀さんからメールで頂いた画像を公開します。画像をクリックすると大きくなります。
ホテルのビュッフェで食べたのは、米の粉のめんで春雨ぐらいの太さで、やわら かすぎて好みでない、また味付けに失敗し旨くなかった(写真1)。
(写真2)と(写真3)は同じ物ですフラッシュの有無です。 これはSTTのキャンティーンで食べた平たいふとめんで、うどんよりちょっと軟 らかめ。これを食べたときいつものめんのコーナーが休みで、仕方なくたべた、 最初からパクチーが入っていて、味はいつも食べていたのより落ちる。
(写真4)は、STTのキャンティーンで食べた中で、これが一番旨かっためんで、これ ばっかり食べていた。 味付けには、自分はナッツのつぶしたものとラー油(唐辛子が粒粒で入っていた )となんという名前か知らないが、緑の葉っぱとキャンティーンで独自にブレン ドしてあったもの2種類(たぶん1つは、ナンプラー、酢、唐辛子のブレンド、も う1つは、少しとろみがあるもので、砂糖、唐辛子と何かで本当は緬にいれるも のでないらしい)をいれた。
(写真5)は、タイフードで、かに入り春雨いためみたいなもの、 これもうまいです、隣に写っている小皿は中国の黒酢です。
1Buffet.jpg
|
2STT_1.JPG
|
3STT_2.JPG
|
4STT_3.JPG
|
5Thai.JPG
|